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NUTRIÇÃO

 

A Nutrição no Brasil, foi introduzida em 1999, com objetivo de abordar, prevenir e tratar desordens crônicas complexas por meio da detecção e correção dos desequilíbrios orgânicos”.

A Nutrição vai além do emagrecimento. Ela proporciona melhora da qualidade de vida por meio do equilíbrio nutricional com a ajuda dos nutrientes bioativos presentes em alimentos, e que são capazes de prevenir e tratar diversas doenças.

PROFISSIONAL
  • CIBELE PRISCILA BUSH FURLAN

    • Nutricionista graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas. (2010).
    • Mestra em Alimentos e Nutrição com ênfase em Nutrição Experimental e Aplicada à Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2013).
    • Doutoranda no grupo Compostos bioativos, Nutrição e Saúde da Unicamp na área de Alimentos e Nutrição com ênfase em Nutrição Experimental e Aplicada à Tecnologia de Alimentos.
    • Trabalha com o Grupo de Estudos de Obesidade (GEO) na Unifesp-Santos, desde 2012, dentro da prática clinica com emagrecimento e qualidade de vida em conjunto com uma equipe multiprofissional.
    • Tem publicações na área de prevenção e tratamento de obesidade e diabetes tipo 2.
    • Participa regularmente de congressos internacionais e nacionais com apresentação de trabalhos de pesquisa na área de Compostos bioativos, Nutrição e Saúde.

Você precisa saber!
  • Como surgiu?
    A Nutrição Clinica Funcional é uma nova especialização que foi instituída no Brasil em 2003 pela VP consultoria Nutricional pela coordenação cientifica da Dra Valeria Paschoal. (Nutrição Clinica Funcional, dos Princípios á pratica Clinica , SP 2008)
  • O que é?
    Desde o tratamento de doenças já instaladas até prevenção das mesmas. Através da teia da Nutrição Funcional, o individuo é avaliado como um todo. E então coloca-se em sua alimentação o que ele precisa e retira-se o que ele não precisa em determinado momento de sua vida, por exemplo: O individuo que não come saladas cruas pode estar com uma falta de sensibilidade da língua (papilas gustativas) o que faz a salada menos atrativa para ele, intervenções são realizadas para que isso melhore e ele passe a ingerir saladas com prazer.